Make your own free website on Tripod.com
Roland Garros 1997
Дмитрий Резников

В отличие от тенниса Пита Сампраса, в «Ролан Гарросе» весьма качественно сделана графика. Что примечательно, так как с технической точки зрения эта качественность реализована примитивно, куда проще, чем бивесо-баттхедовская графика упомянутой игры. Трибуны, например, уже не выглядят как плоские пестрые доски, а за ними виднеются вские разные пейзажи и облака (правда, неподвижные).

Зато игрой этой значительно менее удобно управлять - как из-за неудачного способа определения силы и направления удара (который обозначается специальной подсветкой на корте, за которой надо постоянно следить - то есть один глаз держит мяч, а другой - этот прицел), так и из-за не самых удачных углов обзора (из-за которых, как правило, этот самый прицел-подсветку просто не видно). Кроме того, здесь для ударов используются лишь две кнопки против четырех в Пите Сампрасе. Наконец, поведение игроков на поле очень напоминает старый советский игральный аппарат «Теннис» за 15 копеек, где вместо теннисистов надо было по экрану перемещать белую черточку и отбивать ею белый же прямоугольник, типа мяч. Во всяком случае, бегают они очень неестественно и очень быстро, мгновенно поворачиваются на 180 градусов и делают всякие прочие подобные странные штуки. И совсем не падают.

В добавок к обычным теннисным играм, в «Ролан Гарросе» добавлен некий «футуристический» корт, который уже напоминает арканоид. Тут над лиловой сеткой периодически возникают разные бонусы и штуковины, играете вы с каким-то роботом, а мяч периодически взрывается... Бред, одним словом.

Ну а вообще компьютерный теннис, конечно, едва ли способен повторить теннис настоящий. Наверное, в напоминание об этом авторы вложили в коробку настоящий желтый теннисный мяч. Правда, мяч этот сделан ну очень плохо, имеет толстенный шов и играть им, пожалуй, можно только в хоккей.

12/10/97

Имеете свое мнение по тому же поводу? Пишите!
Общая оценка:



Разработчик:
Havas Edition Electronique
Microfolie's Editions
Runn Software
Издатель:
Interplay

Минимальная конфигурация:
486 DX4-100, 8 Mb RAM, SVGA 512, CD-ROM 2x, DOS
Рекомендуемая конфигурация:

Pentium 100, 16 Mb RAM, SVGA 1Mb, CD-ROM 4x, DOS


Жанр:
теннис
Сложность:
средняя
Идея / сюжет:

Играбельность:

Графика:

Звук:

Техническое исполнение:

Содержательность:


Линки:




Приключения
Ролевые игры
Стратегии
Аркады / Экшны
Симуляторы
Спорт
Паззлы
Онлайн
PBeM
Дети
Сборники
Мультимедиа
Железо
Соптовары
Журналистика
Статьи
Письма