Make your own free website on Tripod.com
Pete Sampras Tennis 97
Дмитрий Резников

Теннис от Пита Сампраса, при всей странной убогости графики, весьма силен с точки зрения играбельности. Тут действительно приятно погонять мужика по корту, помахать ракеткой и попытаться в итоге обыграть компьютерного или живого соперника. Ведут себя игроки относительно натуралистично, удары совершают четырьмя различными способами, умеют падать, бросаясь за мячом, бьют в досаде ракеткой об землю и дико радуются победе, поднимая вверх свои корявые руки.

Странно, конечно, почему авторы не напряглись проблемой сделать все это немного более красивым. Уж больно уродливы эти кривоногие толстотазые теннисисты с физиономиями, до боли напоминающими мультики про двух придурков Бивиса и Баттхеда. Так и ждешь, что после очередной победы какой-нибудь Гюнтер Грессель спросит что-нибудь в духе "Did I score?" или натянет на голову майку и сообщит, что он - великий Корнхолио. Наверное, Пит Сампрас сам большой фанат эмтивишных персонажей. И если теннисисты просто веселят, то трибуны, по которым проехались катком, в результате чего они вместе со всеми присутствующими зрителями стали кардинально плоскими, не веселят совсем.

Зато силен звук. Трибуны довольно умно реагируют на происходящее, а комментаторы на стадионах говорят на языке страны, где этот стадион находится. Например, на Кубке Кремля (который, по версии Пита Сампраса, проходит в Кремлевском Дворце Съездов) диктор говорит по-русски.

Реализовано большое количество режимов наблюдения за происходящим, включая странный режим «из первых глаз», из которых самым удобным является примитивный вид сверху. Играть можно хоть вчетвером за одним компьютером. Есть несколько режимов игры, и при этом для обычного товарищеского матча доступны только четыре корта, а на остальные (включая потоптанную травку Уимблдона) можно попасть только постоянно выигрывая в кубке. Что жаль. Но в целом на данный момент это, пожалуй, лучшая теннисная игрушка.

12/10/97

Имеете свое мнение по тому же поводу? Пишите!
Общая оценка:




Разработчик:
Codemasters Software
Издатель:
Codemasters Software

Минимальная конфигурация:
486 DX4-100, 8 Mb RAM, SVGA 512, CD-ROM 2x, DOS/Windows 95
Рекомендуемая конфигурация:
Pentium 100, 16 Mb RAM, SVGA 1Mb, CD-ROM 4x, DOS/Windows 95


Жанр:
теннис
Сложность:
средняя
Идея / сюжет:

Играбельность:

Графика:

Звук:

Техническое исполнение:

Содержательность:


Линки:
Издатель



Приключения
Ролевые игры
Стратегии
Аркады / Экшны
Симуляторы
Спорт
Паззлы
Онлайн
PBeM
Дети
Сборники
Мультимедиа
Железо
Соптовары
Журналистика
Статьи
Письма